Cómo catar un vino tinto


En esta infografía titulada Los sentidos de la cata, se muestra cómo realizar la cata de un vino tinto en tres fases que coinciden con los sentidos que se utilizan al degustar el vino: la vista, el olfato y el gusto.



La cata de un vino en tres fases. Infografía de Rodrigo L. Alonso.
Un diagrama circular en tres fases.



Se trata de un diagrama que muestra un proceso.

En una primera fase visual se aprecian las cualidades y la información que nos aporta el color, especialmente sobre su edad (joven, crianza, reserva).

En una segunda fase, llamada olfativa, es el olfato el sentido que trabaja para descubrir los olores, los aromas que desprende y el bouquet.

En la fase final o gustativa es el paladar el que tiene que concentrarse en los sabores (salado, dulce, ácido, amargo), texturas y el final.


LO MAS VISITADO

Ba Duan Jin: La tabla básica de Chi Kung

Infografía para entender el Arte del siglo XX

Jazz: La música del siglo XX

Cómo surgen las tendencias y las modas

La esencia del estilo Chanel

Infografía sobre la abeja de la miel

En forma con la Técnica Nadeau

Jose Afonso, la voz de Abril

Las rutas del Blues

La tipografía en los periódicos digitales

TU COMENTARIO

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

SOBRE DISEÑO GRÁFICO:

SOBRE DISEÑO GRÁFICO:
Blog: estudio-gráfico